Juicy and apple-cinnamon
Bakery

Juicy apple balls

07.11.2022 | 2 minimum reading time

 

Recipe

For 4 People

60 minutes preparation time

 

Incredients

2 apples, peeled, cut into large pieces
15 drops of myAROMA No 63 Red Apple

15 drops of myAROMA No 75 Vanilla

200 g low-fat quark

100 grams of vegetable oil

100 grams of sugar

300 grams of wheat flour

2 tsp of baking soda

1 tsp cinnamon 

6 tbsp sugar
 

Preparation

Quark mit Öl, Zucker und myAROMA Vanille in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Masse vermengen. In myAROMA Roter Apfel marinierte Äpfel mit der Hand unter die Masse kneten. Der Teig kann nun zu acht Bällen geformt werden, welche anschließend auf das Backblech gesetzt werden und im  vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backvorgang werden die Bälle in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Nachdem sie abgekühlt sind können sie verzehrt werden.


We recommend the following articles