Butterplätzchen perfekt für Weihnachten
Weihnachten

Ausstechplätzchen

14.12.2023 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Blech

30 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten 

250 g Mehl

100 g Zucker

125 g kalte Margarine

40 Tropfen myAROMA No 08 Butter

1 Ei

 
 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Mürbteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen (länger ist noch besser).

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage ausrollen und Plätzchen in verschiedenen Größen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Dekostreuseln verzieren.

 

Tipp: Das Butteraroma vorab mit einer flüssigen Komponente vermischen, sodass sich das Aroma gut im Teig verteilen kann.


Wir empfehlen folgende Artikel