Schaurig leckere Cupcakes mit Heidelbeer Frosting
Backen

Gruselige Blaubeeren Cucpakes

16.09.2025 | 4 Min Lesezeit

 

REZEPT

30 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten für die Schoko-Muffins

140 g weiche Butter

150 g Puderzucker

2 Eier

40 ml Sonnenblumenöl

100 ml heißes Wasser

150 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

30 g Backkakao

30 Tropfen myAROMA Vanille 
 
 

Zutaten für das Frosting

150 g Blaubeeren

500 g Mascarpone

1 TL Puderzucker

2 Pck. Sahnesteif

250 g Topfen 

11 Tropfen myAROMA Zitrone

myAROMA Heidelbeere (nach Bedarf, sollten die Heidelbeeren recht fad schmecken)

Halloweendeko nach Wunsch
 
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-, Unterhitze vorheizen.
Öl, Butter und Puderzucker über einem Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Kakaopulver im heißen Wasser auflösen. Eier hell-schaumig schlagen. Öl-Zucker-Gemisch, sowie Aromen vorsichtig zu den Eiern gießen und unterrühren. Danach kann der aufgelöste Kakao eingerührt werden. Zum Schluss werden die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) hinzugegeben und gut verrührt.

Der Muffinteig kann nun auf die Muffinförmchen aufgeteilt und für 30-35 Minuten gebacken werden. Die gebackenen Muffins auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen.

Für das Heidelbeer Frosting werden zuerst die Heidelbeeren püriert. Danach werden diese gemeinsam mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Mixers verrührt. Die fertige Masse kann nun in einen Spritzbeutel umgefüllt und auf den Muffins verteilt werden. 

Nun kommt der spaßige Teil und die Cupcakes können passend für Halloween dekoriert werden. Beispielsweise mit Fruchtgummi Augen oder -Spinnen, Gräbern aus Teig, usw. Lass deiner Kreativität vollen Lauf und zeig uns deine Ergebnisse auf social Media!


Wir empfehlen folgende Artikel