Leckerer Snack oder zum Frühstück
Backen

Saftiges Bananenbrot

17.04.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Brot
Zubereitungszeit: 20 Min

 

Zutaten

3 reife Bananen

80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

110 g brauner Zucker

2 Eier 

200 g Weizenmehl (Typ 405)

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

25 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

20 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

 

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform gut einfetten. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, myAROMA Zimt und Vanille vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen Püree einrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.