Unser Blätterteigschnecken für euch
Backen

Apfel-Cheecesake Blätterteigschnecken

11.05.2020 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 4 Personen

60 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

1 großer Apfel
1 Blätterteig
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Kokosblütenzucker
30 g Mandelblättchen
2 EL Butter
35 Tropfen Mandel-Aroma
25 Tropfen Käsekuchen-Aroma

 

Zubereitung

Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Beiseite stellen. Apfel vierteln und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne den Butter erhitzen und die Apfelstücke hinzugeben. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker etwa 10 Minuten braten. Zum Schluss die beiden Aromen Mandel und Cheesecake hinzugeben. Blätterteig ausrollen, halbieren und beide Hälften mit Orangenmarmelade bestreichen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Blätterteighälften aufeinanderlegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. In jeweils 2 cm breite Streifen schneiden. Zu kleinen Schnecken spiralförmig aufrollen und zusammenschlagen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten goldbraun backen.

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel