Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen. Backofen auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter bestreichen, oder Muffinförmchen benutzen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier, myAROMA weiße Schokolade (optional und Heidelbeere), sowie die Milch einrühren und gut schaumig rühren. Anschließend vorsichtig die Mehlmischung unterrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Nun die Blaubeeren unterheben.
Muffin Förmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe hilft, um zu erkenne, ob die Muffins durchgebacken sind. Anschließend Muffins erkalten lassen und wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.