REZEPT
Für 12 Portionen
30 Min. Zubereitungszeit
ZUTATEN
250 g Weizenmehl
200 g Zucker
100 ml Milch
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
2 TL Backpulver
50 Tropfen myAROMA No 11 Cappuccino
1 TL Zimt
Puderzucker
ZUBEREITUNG
In einer Rührschüssel die Butter zusammen mit dem Zucker für zwei Minuten cremig rühren.
Eier zugeben und nochmals mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe schlagen. Das myAROMA Cappuccino hinzufügen. Backpulver gut untermengen. Die Hälfte vom Mehl zugeben und jetzt nur noch leicht und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Milch zugeben und den Rest vom Mehl. Vorsichtig rühren. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen. Schokolade in feine Stücke hacken und unter den Cookie Teig mischen.
Den Teig portionsweise auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Ofen auf 180 C Ober- und Unterhitze vorheizen und währenddessen die Muffins ruhen lassen. Muffins für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.