Leichter als Gedacht
Dessert

Créme Brulée

13.08.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 4 Portionen

10 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

450 ml Milch

6 Eigelb

200 ml flüssige Sahne

150 g Puderzucker

1 EL brauner Zucker

45 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

56 Tropfen myAROMA No 38 Karamell
 

Schuss Wasser
 
 
 

Zubereitung

Zucker mit einem Schuss Wasser in einem Topf schmelzen, ohne zu rühren, bis er Farbe annimmt. Danach die Milch, flüssige Sahne und die Aromen unter Rühren hinzufügen. Die Mischung auf kleiner Flamme erwärmen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und nach und nach die vorbereitete Milchmischung einrühren. Dabei stets gut umrühren. Die Creme in eine Auflaufform gießen.

1,2 Stunden im Ofen backen, abkühlen lassen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.


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