Veganer Eintopf mit reichhaltigem Gemüse
Kochen

Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen

13.10.2022 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 4 Portionen

 

Zutaten

1 Schalotte

1 Süßkartoffel

100 g Knollensellerie

2 EL Olivenöl

80 g rote Linsen

1 TL Harissa-Paste

1 EL Tomatenmark

1/2 TL Currypulver

600 ml Gemüsebrühe

1 Msp Salz

40 Tropfen myAROMA Ingwer

10 Tropfen myAROMA Pfeffer

4 EL Kokosmilch

2 Stück Frühlingszwiebel

150 g Tiefkühlerbsen

2 TL Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

Schalotte schälen und hacken. Süßkartoffel und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Süßkartoffel und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. myAROMA Ingwer, Linsen, Harissa, Tomatenmark und Currypulver zugeben und 4 Minuten mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe abgießen, mit myAROMA Pfeffer und Salz würzen. Eintopf etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend 2 EL Kokosmilch unterrühren. Nebenher Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Erbsen und Sonnenblumenkerne darin 5 Minuten anbraten. Eintopf in zwei Schalen füllen, mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit Erbsen toppen.


Wir empfehlen folgende Artikel