Perfekter Snack für jeden Tag!
Backen

Haferflocken Cookies

26.02.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Backblech

25 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

 150 g weiche Butter

150 g brauner Zucker

12 Tropfen myAROMA No 50 Mandel

10 Tropfen myAROMA No 82 Zitrone

2 Eier

200 g zarte Haferflocken

150 g gemahlene Mandeln (blanchiert)

1 TL Backpulver
 
 

Zubereitung

Butter mit Handrührgerät cremig rühren. Zucker und Aromen unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier jeweils einzeln ca. 30 Sekunden unterschlagen. Haferflocken mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen und zwei Drittel davon unterrühren. Den Rest mit den Händen auf einer leicht bemehlten Teigunterlage unterarbeiten. Den Teig zu Rollen formen, Durchmesser etwa 3 cm, in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Die Teigrollen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.

 

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel