DAS Rezept für alle Suppen- und Käse Fans!
Suppen

Cremige Käsesuppe mit Kartoffeln und Rosmarin

05.04.2020 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 4 Personen

60 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

200 g Schmelzkäse
200 g Cheddar Käse
240 ml Milch
200 g Sahne
800 g Kartoffeln
50 g Butter
15 g Mehl
200 ml Brühe
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Gebratener Speck
Röstzwiebeln
50 Tropfen myAROMA No 61 Rosmarin
50 Tropfen myAROMA No 85 Pfeffer

 

Zubereitung

Butter ein einem kleinen Topf aufkochen, Mehl gut unterrühren und vom Herd nehmen. In einem größeren Topf die Milch und die Sahne erhitzen. Schmelzkäse einrühren. Die Butterschmelze unterheben. Den Cheddar zugeben und kurz köcheln lassen bis es etwas eindickt. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Brühe hinzugeben. Zusammen mit den Kartoffeln alles 25 Minuten köcheln lassen. Zum Ende die beiden Aromen Rosmarin und Pfeffer hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Schnittlauch, gebratenem Speck und Röstzwiebeln servieren.

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel