Honig, Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und gut miteinander vermengen. Masse dabei NICHT zum kochen bringen. Sobald alles gut vermengt ist, abkühlen lassen.
Eier, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Karamell Aroma gut unterrühren, bis alles zu einem geschmeidigen Teig geworden ist. Den Teig luftdicht verpacken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag ausrollen (ca. 5mm). und mit den gewünschten Backformen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Die fertigen und ausgekühlten Lebkuchen könenn nun mit der Eiweißglasur nach belieben verziert werden. Dafür wird das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker und dem Aprikosenaroma einige Minuten steif geschlagen, bis Spitzen entstehen. Ist die Glasur zu dünn, kann nochmal Puderzucker hinzugefügt werden. Für mehr Pepp der Lebkuchenfiguren kann der Glasur auch Lebensmittelfarbe eingerührt werden. Glasur mit einem Spritzbeutel auftragen.
Hinweis: Die Lebkuchen sind zu Anfang relativ hart. Das ist ganz normal. Am besten werden diese mit Apfelspalten luftdicht verpackt. Die Lebkuchen können nun gut durchziehen und werden mit Feuchtigkeit versorgt. So werden diese schön saftig und weich. Dieser Vorgang kann mehrere Tage in Anspruch nehmen. Dabei bitte die Äpfel immer kontrollieren und gegebenfalls austauschen.