Rezept
Für 1 Tiramisu
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutaten Lemon curd
200 ml Wasser
2-3 Tropfen myAROMA Zitrone
je nach Geschmack gelbe Lebensmittelfarbe
3 EL Stärke
6 g Zuckerersatz (Xucker, Stevia,...)
70 ml Sahne
Zutaten Creme
250 g Quark
300 g Mascarpone
Süße
200 ml Sahne
5 Tropfen myAROMA Zitrone, je nach Geschmack mehr oder weniger
ca. 500 ml Wasser
Löffelbiskuit
Zubereitung
Für den Lemon Curd benötigen wir 200 ml Zitronensaft, 70 ml Sahne, 3 EL Stärke und 6 g gesunden Zuckerersatz (ersetzt 100 g Zucker). Dazu wird der Zitronensaft aufgekocht und mit Stärke und Sahne eingedickt. Masse abkühlen lassen.
Für die Creme Quark und Mascarpone verrühren und die Süße mit etwas myAROMA Zitrone und Zitronenschale hinzufügen. Gleichzeitig die Sahne steif schlagen. Nun die Creme vorsichtig unter die Maße heben. Anschließend die Löffelbiskuits in eine myAROMA Zitronen-Wasser-Mischung tauchen. Abwechselnd eine Schicht Löffelbiskuits, eine Schicht Lemon Curd und eine Schicht Sahne in eine Auflaufform geben. Für die optimale Konsistenz das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen.