Gugelhupfform gut fetten, evtl. etwas mit Mehl besteuben. Den Backaufen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen und zusammen mit den Eiern ein paar Minuten aufschlagen, sodass sich alles verbindet. Die Butter und das Mandel Aroma dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen und im Wechsel mit der flüssigen Schlagsahne zum Teig geben und verrühren. Den Teig in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Puderzucker sieben mit der Milch und dem Cranberry Aroma klümpchenfrei zu einem dicklichen Guss verrühren. Den Guss auf dem abgekühlten Gugelhupf verteilen und mit frischen Cranberries, Rosmarin und Zuckerstangen dekorieren.
PS: Die Cranberries und Rosmarinzweige können auch gezuckert dekoriert werden. Hierfür bringst du 100 ml Wasser mit 100 ml Zucker in einem großen Topf zum Kochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann können die Cranberries, sowie die Rosmarinzweige in das Zuckerwasser getaucht und danach in einem Teller mit ca. 150 g Zucker gewälzt werden. Anschließend auf einem Backpapier trocknen lassen.