Eiweißreich und Fettarm, aber unglaublich lecker!
Backen

Kalorienarmer Quarkauflauf

26.01.2023 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Auflauf

 

Zutaten

250 g Magerquark

200 g fettarmer Frischkäse

2 mittelgroße Eier

50 g Zucker

50 g Weichweizengrieß

15 g Vanillepuddingpulver

40 Tropfen myAROMA Zitrone

1 Prise Salz

Obst nach Wunsch
 
 

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ca. 15x20 cm große Auflaufform fetten. Quark und Frischkäse glatt rühren. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Quarkmischung und myAROMA Zitrone dazugeben und alles gut verrühren. Grieß, Vanillepuddingpulver und Salz mischen. Trockene Zutaten kurz unter die Quarkmasse rühren. Nach Belieben Obst unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Der Auflauf schmeckt lauwarm oder abgekühlt am Besten.


Wir empfehlen folgende Artikel