Saftiger Christstollen ohne Hefeteig
Weihnachten

Quarkstollen

28.11.2023 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Stollen

60 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

100 g gemahlene Mandeln

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Magerquark

110 g Zucker

60 g Butter

1 Ei

70 g Rosinen

30 g gehacktes Zitronat / Orangat

25 Tropfen myAROMA No 66 Rum

10 Tropfen myAROMA No 50 Mandel

flüssige Butter

Puderzucker
 
 
 

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Stollenform einfetten, falls keine vorhanden eine Kastenkuchenform verwenden.

Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Mit der offenen Seite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ca. 50 Minuten backen. 

Aus der Form stürzen und mit der flüssigen Butter bestreichen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Stollen mit Puderzucker bestäuben.


Wir empfehlen folgende Artikel