Perfekt zum Frühstück oder als Snack
Backen

Nuss-Nougat Hörnchen

18.01.2024 | 30 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Stück

30 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

 360 g Mehl

125 ml Milch

20 g Hefe

50 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

50 ml Speiseöl

12 Tropfen myAROMA No 55 Nuss-Nougat

Nuss-Nougat-Creme

 

Zubereitung

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Salz und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Kreis ausrollen und wie Pizzastücke schneiden (12 Stück). In einer kleinen Schüssel die zimmerwarme Nussnougatcreme mit myAROMA Nuss-Nougat verrühren.

Jedes Dreieck nochmals etwas größer ausrollen, an das breite Ende einen Klecks Schokocreme geben, einmal umklappen, die Enden fest andrücken und weiter aufrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen, auf der mittleren Backofenschiene ca. 20 Minuten backen.

 

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel