Zuerst wird das Himbeer-/Erdbeer Aroma mit dem Joghurt vermengt. Das sorgt dafür, dass keine Aroma Klumpen entstehen. Nun kann für den Teig das Öl, Joghurt (mit eingemischten Aroma), Eier und Zucker miteinander verrührt werden. Danach das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter den Teig rühren. Der fertig gerührte Teig wird nun auf 12 Muffinformen verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20-25 Minuten gebacken. Danach vollständig abkühlen lassen.
Während der Abkühlzeit können wir uns bereits um das Frosting kümmern.
Für das Frosting wird das Vanille- und Himbeer-/Erdbeeraroma mit dem Frischkäse verrührt. Puderzucker dazugeben und gut verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Das Frosting in kreisenden Bewegungen auf die vollständig ausgekühlten Muffins spritzen. Die fertigen Cupcakes können jetzt noch mit frischen Himbeeren und Schokolade dekoriert werden.
Tipp: Wem das zu viel Schokolade ist, kann statt dem Frischkäse mit Kakao Geschmack einen neutralen Frischkäse nutzen. Um Farbe ins Spiel zu bringen, kann das Frosting vor dem Auftragen noch mit z. B. Roter oder Pinker Lebensmittelfarbe gefärbt werden.