vegane Falafel aus dem Backofen
Kochen

Falafel mit Limette und Mandel

07.01.2025 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

 

Zutaten

4 EL Mehl

3 Knoblauchzehen

1 TL Paprika

400 g Kichererbsen, getrocknet

2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 TL Salz

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

20 Tropfen myAROMA No 46 Limette

10 Tropfen myAROMA No 50 Mandel
 
 

Zubereitung

Kichererbsen, am besten ein Tag vor Zubereitung der Falafel, in Wasser einweichen. Diese am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen. Danach mit Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Salz, sowie myAROMA Limette und Mandel in einem Mixer vermischen bis eine grießähnliche Konsistenz entstanden ist. Gewürze hinzugeben und nochmal durchmischen. Petersilie untermischen, den Teig zudecken und für circa eine Stunde ruhen lassen. 
Backofen vorheitzen. Backblech mit Backpapier ausstatten. Den Falafel Teig in Waldnussgroße Kugeln formen und auf das Blech legen. Die Falafel mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 20-25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im mittleren Blech backen, bis sie goldbraun sind. Falafel nach ca. 10-12 Minuten wenden 


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