Blätterteig-Nussstangen mit Rum
Backen

Valentinstagsherzen

12.02.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 7 Stück

30 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

 1 Rolle fertigen Blätterteig

¼ TL Zimt

25 g Zucker

1 Ei

1 TL Honig

75 g gemahlene Nüss

25 Tropfen myAROMA Rum No 66

 

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Nussfüllung herstellen (alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen).

Blätterteig abrollen, auf der Hälfte des Teiges die Nussmischung vorsichtig verstreichen. Die andere Hälfte darüber klappen. 

Mit Hilfe eines Pizzaschneiders ca. 7 daumendicke Streifen schneiden. Jeden Streifen ineinander verdrehen, zu einem Herz formen und auf das Backblech legen. Mit etwas Sahne bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel