Verzichte mit myAROMA Zuckerwatte auf überflüssige Kalorien.
Backen

Zuckerwatte Cupcake

05.04.2019 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Muffins

 

Zutaten

2 Eier
125g Zucker
125g Butter (zimmerwarm)
50g Backkakao
150g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
50ml Milch
150g Schokotröpfchen, Chunks etc.
15 Tropfen myAROMA No 84 Zuckerwatte
Frischkäse-Frosting mit Zuckerwatte-Aroma:
100g Butter (zimmertemperatur)
250g Staubzucker
200g Frischkäse

 

Zubereitung

Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier dazu geben und nochmal gut aufschlagen. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokotröpfchen, vermischen und nach und nach in den Teig unterrühren. Zum Schluss noch 2/3 der Schokostücke und die Milch hinzufügen. Muffinform mit Förmchen vorbereiten und den Teig, am Besten mit zwei Löffeln, in den Formen verteilen. Auf die Muffins noch die restlichen Schokotropfen streuen bei 170 Grad ca. 30min. backen.

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel