Super saftiger Kastenkuchen mit Zucchini, Avocado und Limette
Backen

Kastenkuchen mit Avocado und Limette

25.07.2023 | 2 Min Lesezeit

 

Rezept

Für 1 Kastenkuchen

Zubereitungszeit 85 Min.

 

Zutaten

300 g Zucchini

1-2 Limetten

1 reife Avocado

75 ml Sonnenblumenöl

3 Eier

150 g Zucker

350 g Mehl

2 TL Backpulver

40 Tropfen myAROMA Vanille No 75

30 Tropfen myAROMA Limette No 46

150 g Puderzucker
 
 

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Limette auspressen, Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Sonnenblumenöl fein pürieren.
Kastenkuchenform fetten und bemehlen. Das Avocado Püree in einer Schüssel mit Eiern, Zucker und myAROMA Limette und Vanille verquirlen. Zucchiniraspel untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Form verteilen.
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit 3 EL Limettensaft glatt rühren und über den Kuchen geben.

 


Wir empfehlen folgende Artikel