Backen
Kastenkuchen mit Avocado und Limette
25.07.2023 | 2 Min Lesezeit
Rezept
Für 1 Kastenkuchen
Zubereitungszeit 85 Min.
Zutaten
300 g Zucchini
1-2 Limetten
1 reife Avocado
75 ml Sonnenblumenöl
3 Eier
150 g Zucker
350 g Mehl
2 TL Backpulver
40 Tropfen myAROMA Vanille No 75
30 Tropfen myAROMA Limette No 46
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Limette auspressen, Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Sonnenblumenöl fein pürieren.
Kastenkuchenform fetten und bemehlen. Das Avocado Püree in einer Schüssel mit Eiern, Zucker und myAROMA Limette und Vanille verquirlen. Zucchiniraspel untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Form verteilen.
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit 3 EL Limettensaft glatt rühren und über den Kuchen geben.