Einfacher und schneller Herbstkuchen
Backen

Birnenkuchen

02.09.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Kuchen

 

Zutaten

3 Eier

1 Packung Creme fraiche

frische Birnen

3 Esslöffel Puderzucker

27 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

175 g weiche Butter

100 g Zucker
300 g Mehl

1 Prise Salz
 

 

Zubereitung 

Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Zucker und ein Ei unterrühren. Den Teig kneten. Mehl und Slaz zugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann zu zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig in einer Tarteform verteilen und mit einer Gabel einstechen. Den Boden der Tarte für 10 - 15 Minuten backen. Währenddessen kann die Füllung zubereitet werden. Dafür werden Birnen in Scheiben oder grobe Stücke geschnitten und auf den Boden der Tarte gelegt. In einer Schüssel zwei Eier, die Creme fraiche, Puderzucker und das Zimtaroma einrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Diese dann über den Birnen verteilen. Für etwa 45 Minuten backen. 

 

 

 


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