Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteil aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dieser muss für die Verarbeitung aufgetaut, aber noch leicht gekühlt sein.
Blätterteil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen rechteckigen Quadrat ausrollen. Diesen in ein 2x3er Gitter schneiden (ergibt insg. 6 Rechtecke). Jedes Quadrat einritzen und einen Rand von 0,5cm stehen lassen. Mit einer Gabel die Mitte des Blätterteiges ca. 3-4 einstechen. So wird verhindert, dass sich die Mitte beim Backen zu sehr aufbläht. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In einer Schüssel den Frsichkäse und das Eigelb glatt rühren. Zucker, myAROMA Zitrone und Vanille dazugeben und nochmals glatt rühren. Etwa 2 EL der Frischkäsemischung in die Mitte jedes Blätterteigquadrats geben. Etwa eine handvoll frischer Blaubeeren auf die Frischkäsemischung verteilen.
In einer weiteren Schüssel das Wasser und das Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit einem Backpinsel die Ränder jedes Blätterteigquadrats mit dem Ei bestreichen. Quadrate zuklappen. Für 16-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgebläht sind. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Glasur herstellen. Dazu wird der Puderzucker, die Milch und wenige Tropfen myAROMA Vanille (alternativ Blaubeere) verquirlt. Nach vollständigem Auskühlen der Plunder mit der Glasur beträufeln.
PS: Für mehr Heidelbeer Geschmack kann auch myAROMA Heidelbeere mit in den Teig getröpfelt werden.