Cupcakes mit leckerer Eierlikör Creme - ohne Alkohol
Backen

Eierlikör Cupcakes

18.04.2021 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Cupcakes
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Zutaten Teig

350 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Margarine

200 g Zucker

1 TL Vanille Extrakt oder myAROMA Vanille No 75

2 Eier

1 prise Salz

125 ml Milch

20 Tropfen myAROMA Eierlikör No 17


zutaten creme


400 g Frischkäse

250 g Mascarpone

6 1/2 TL San Apart

3 EL Puderzucker

2 EL Vanille Extrakt oder myAROMA Vanille No 75

10 Tropfen myAROMA Eierlikör No 17


Zubereitung

Für den Teig werden zuerst alle trockenen und flüssigen Zutaten in separaten Schüsseln vermengt. Danach werden diese miteinander verrührt und in 12 Muffin Förmchen verteilt. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

 

Für die Creme wird der Frischkäse zusammen mit der Mascarpone und dem San Apart geschlagen. myAROMA Eierlikör und Vanille Extrakt hinzugeben und nochmals schlagen. Anschließend wird der Puderzucker gesiebt und in die geschlagene Creme hinzugegeben. Die Creme wird nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und gleichmäßig auf die Muffins gespritzt. Als Hingucker können die Muffins bspw. mit Eierlikör gefüllten Schokoeiern dekoriert werden.

 

Dieses Rezept wurde uns von Anna Supper zur Verfügung gestellt.


Wir empfehlen folgende Artikel