Ein Klassiker, den jeder liebt: Saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör
Backen

Eierlikör Marmorkuchen

30.05.2022 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Kuchen

20 Min. Zubereitungszeit, 60 Min. Backzeit

 

Zutaten

250 g weiche Butter

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker, alternativ 30 Tropfen myAROMA No 75 Vanille
4 Eier
250 ml Eierlikör
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 Tropfen myAROMA No 17 Eierlikör
2 EL Kakao für 1/3 des Teiges

 

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf den Kakao, gut schaumig rühren. Danach können 2/3 des Teiges in eine gefettete Kranzform/Gugelhupfform gegeben werden. Das restliche 1/3 des Teiges mit dem Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben. Um die Marmorierung zu erhalten, kann die dunkle Masse ganz einfach mit einer Gabel durch den hellen Teig gezogen werden. Nun kann der Kuchen bei 175 °C für etwa 50-60 Minuten gebacken werden.


Wir empfehlen folgende Artikel