Für die Mascarpone-Creme Quark und Mascarpone zusammen mit myAROMA Vanille und Zucker in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft- und schale ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zusammen mit dem Handrührgerät etwa 1-2 Minuten zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme bis zur weiteren Verwendung kühlen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und nach Belieben mit dem Zucker süßen. Sollten die Erdbeeren sehr wässrig schmecken, können optional ein paar Tropfen myAROMA Erdbeere zur Intensivierung des Geschmacks in das Püree gegeben werden. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden. Den Löffelbiskuit grob zerkleinern.
100ml Wasser mit 30 Tropfen myAROMA Orange aromatisieren.
Löffelbiskuit auf 4 Gläser (á ca. 250ml) aufteilen. Löffelbiskuit jeweils mit dem aromatisierten Wasser beträufeln, dann ca. 2 EL frische Erdbeeren auf die Löffelbiskuits geben gefolgt von ca. 3 EL Creme. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen und dabei mit der Creme abschließen.
Das Erdbeertiramisu im Glas mindestens 2 Stunden oder maximal über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit halbierten Erdbeeren oder frischer Minze garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp:
Für mehr "echten" Tiramisu Geschmack kann anstatt dem Orangen Aroma das myAROMA Tiramisu (28 Tropfen) verwendet werden.