Eine leckere Alternative zu Müsli und Brot
Backen

Frühstücksmuffins

25.09.2023 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Muffins

 

Zutaten

60 g Zucker

20 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

100 ml Speiseöl

1 Ei
250 g Magerquark

200 g Vollkornmehl

2 TL Backpulver
100 g zarte Haferflocken

2 reife Bananen

25 Tropfen myAROMA No 05 Banane

2 TL Rosinen

 

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, myAROMA Vanille, Öl und Ei cremig rühren, anschließend Quark unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter den Teig heben. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken mit myAROMA Banane vermengen und zusammen mit den Rosinen in den Teig geben und gut vermischen.

Teig gleichmäßig auf gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

 

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel