Mit Nuss-Nougat und Rum
Backen

Halloween Cookies

24.09.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Portionen

 

Zutaten

170 g kalte Butter

250 g Weizenmehl Typ 550

1 Eigelb

1 Prise Salz

100 g Zucker

26 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

18 Tropfen myAROMA No 66 Rum

Nuss-Nougat Creme
 

 

Zubereitung

myAROMA Vanille und Rum mit dem Eigelb verquirlen. Butter in Würfel schneiden, mit dem Eigelb, Salz und Zucker zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3mm Dicke ausrollen. Den Teig dabei immer wieder lockern, um ein festkleben auf der Arbeitsfläche zu verhindern. Mit einem Kürbis-Keks Ausstecher (oder anderem Halloween Motiv) die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Achtung: Die Hälfte der Plätzchen muss spiegelverkehrt aufs Backblech gelegt und gebakcen werden. Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen Mund und Augen ausstechen. Nach Geschmack die "Deckel" mit einem runden Ausstecher noch leicht strukturieren. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Danach auf ein Kuchengitter schieben und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Keksböden umdrehen, mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und den Keksdeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 


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