Sommerlich, fruchtig, säuerlich
Backen

Johannisbeer-Kokos-Kuchen

18.03.2022 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Kuchen

1,15 Std. Zubereitungszeit inkl. Backzeit

 

Zutaten Boden

100 g Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker oder 20 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

2 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

350 g Johannisbeeren (geputzt gewogen)

 

ZUTATEN Füllung

250 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille

2 EL Zucker

200 g Schmand

 

ZUTATEN Streusel

70 g Zucker

80 g Margarine

100 g Kokosflocken

30 Tropfen myAROMA No 42 Kokosnuss

80 g Mehl
 
 

Zubereitung

26er Springform fetten und den Boden mit Paniermehl ausstreuen. Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteilg herstellen und gleichmäßig in die Springform füllen. Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Einen Vanillepudding kochen und anschließend den Schmand unterrühren. Die Füllung kann nun über den Boden verteilt werden. Die fertig hergestellten Streusel gleichmäßig auf der Kuchenfüllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C, auf der untersten Einschubleiste für ca. 45 Minuten backen.


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