Für den Mürbeteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles miteinander verknete. Ei und myAROMA Zimt verquirlen. Zum Teig hinzufügen und weiter verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26cm) geben und einen 3cm hohen Rand stehen lassen. Die Tarteform in den Kühlschrank stellen.
Für die Kürbisfüllung den Kürbis schälen und fein hacken. Mit dem Wasser für ca. 15 Min. weich kochen. Das restliche Wasser abgießen. Den Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Kürbismus abkühlen lassen. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbispüree mit Quark und Sauerrahm vermengen. Gewürze hinzufügen. Die flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.