Mit cremigen Kürbispüree
Backen

Klassischer Kürbiskuchen

30.09.2024 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Kuchen

 

Zutaten für den mürbeteig

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Backpulver

100 g Zucker

125 g kalte Butter

19 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

1 Ei

etwas Butter für die Form
 
 

Zutaten für die füllung

1/2 Tasse Wasser

100 g Sauerrahm

200 g Quark

49 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

36 Tropfen myAROMA No 36 Ingwer

3 Msp Muskatnuss, gemahlen

1 EL Speisestärke

1 Prise Salz

3 Eier

175 g Zucker

750 g Hokkaidokürbis, Alternativ Muskatkürbis

 

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles miteinander verknete. Ei und myAROMA Zimt verquirlen. Zum Teig hinzufügen und weiter verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26cm) geben und einen 3cm hohen Rand stehen lassen. Die Tarteform in den Kühlschrank stellen. 

Für die Kürbisfüllung den Kürbis schälen und fein hacken. Mit dem Wasser für ca. 15 Min. weich kochen. Das restliche Wasser abgießen. Den Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Kürbismus abkühlen lassen. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbispüree mit Quark und Sauerrahm vermengen. Gewürze hinzufügen. Die flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.

 

 

 


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