Fluffige Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting
Backen

Kürbis Zimt Schnecken

27.10.2023 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Auflaufform

10 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten Hefeteig

500 g Weizenmehl

150 ml Milch

100 g Joghurt

50 g Zucker

20 g frische Hefe

1 Ei

60 g Butter
 

ZUTATEN Füllung

150 g Kürbispüree

50 g Butter

50 g Frischkäse

80 g brauner Zucker

25 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

2 EL Pumpkin-Spice Gewürz
 

ZUTATEN Frosting

80 g Puderzucker

80 g Frischkäse

 

Zubereitung

Mit den Zutaten des Hefeteiges diesen in einer Schüssel zubereiten, abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel einwiegen und gut miteinander verrühren. Die Masse auf den Teig streichen. Von der langen Seite den Teig aufrollen, in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine runde, ca. 28cm Durchmesser Auflaufform legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, in der Zwischenzeit können die Schnecken nochmal aufgehen. Anschließend in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.. Während der Backzeit das Frosting zubereiten. Frosting auf die noch warmen Schnecken mit einem Pinsel streichen und auskühlen lassen.


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