Lockeres Brot aus Hefeteig
Backen

Osterbrot

03.04.2023 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Brot

 

Zutaten Teig

250 ml Milch

75 g Butter

20 g Hefe

500 g Mehl

60 g Zucker

40 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

40 Tropfen myAROMA No 82 Zitrone

1 Prise Salz

1 Ei

50 g gehackte Mandeln

75 g Rosinen


ZUTATEN zum Bestreichen

1 Ei

1 EL Milch

Hagelzucker
 
 

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen, darin Hefe und Butter auflösen. Mehl, Zucker, Aromen, Salz und Ei dazugeben und 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Anschließend gehackte Mandeln und Rosinen unterkneten.

Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Teigunterlage aus dem Teig einen Fladen/Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Fladen kreuzartig einschneiden. Ei mit Milch verquirlen und die Oberfläche bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen und ca. 30 Minuten backen.


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