Zuerst wird aus der Butter, dem Mehl, Zucker, Ei und myAROMA Vanille ein Mürbeteig hergestellt. Hierfür ist es hilfreich, wenn das Aroma zuerst mit dem Ei vermengt wird und diese Komponenten gemeinsam zu den restlichen Zutaten hinzugefügt werden. So kann sich das Aroma gut verteilen und es entstehen keine "Aroma Klumpen". Den fertigen Mürbeteig für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und Ostermotive ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einer kleineren Form ein Loch ausstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 13 Minuten backen. Plätzchen nach dem Backvorgang auskühlen lassen. Die gelöcherten Plätuchen mit Puderzucker bestäuben. Die andere Hälfte mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit einem der bestäubten Plätzchen zusammensetzen.