Für die perfekte dunkle Bratensoße. Nicht nur an Weihnachten!
Saucen

Aromatische Pfeffer-Zimt Sauce

07.03.2020 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 6 Personen

60 Min. Zubereitungszeit (davon 35 Min. Kochzeit)

 

Zutaten

2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
3 TL Speisestärke
Salz
20 Gramm Dunkle Schokolade
40 Tropfen myAROMA No 85 Pfeffer
15 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

 

Zubereitung

Das Suppengemüse in Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln für 5 Minuten scharf anbraten bis sie richtig braun sind. Tomatenmark hinzugeben. Das restliche Suppengemüse ebenfalls in den Topf geben und nochmals 5 Minuten gut anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse durch ein Sieb drücken und die dunkle Sauce zurück in den Topf geben. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und der dunklen Schokolade verfeinern. Für den vollen Geschmack das myAROMA Pfeffer und Zimt am Ende hinzufügen. Die Sauce passt perfekt zu Fleisch und Gemüse.

 

 


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