Perfekt für kalte Herbsttage
Drink

Pumpkin Spice Milkshake

25.09.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 2 Portionen

 

Zutaten

2 Msp gemahlene Gewürznelken

2 Kugeln Vanilleeis

2 EL Karamellsauce

250 ml Milch / vegane Alternative

1 Prise Kardamon

350 g Muskatkürbis

24 Tropfen myAROMA No 66 Rum

6 Tropfen myAROMA No 36 Ingwer

10 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

2 EL Zucker

1 Prise Muskatnuss, gerieben

 

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis aushöhlen und zur Seite legen. Kürbis schälen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 75 Minuten weich garen. Das abgekühlte Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und davon 200 g in einem Kochtopf mit 150ml Milch, den Gewürzen, Zucker und dem Karamell pürieren. Danach den Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze für 5 Minuten heiß werden lassen. Aromen hinzugeben und gut unterrühren. Die übrig gebliebene Milch in einen weiteren Topf, gemeinsam mit dem Vanilleeis schaumig pürieren. Das Kürbismus in hitzebeständige Gläser füllen und die Milch darüber gießen. Nach belieben garnieren. Je nach Geschmack kann das Glas vorab mit Karamellsauce dekoriert werden.

 

 

 


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