Marzipan & Vanille ergeben zusammen eine einzigartige Plätzchen-Kreation!
Weihnachten

Marzipan Shortbread Cookies

22.12.2019 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Ergibt 1 Blech

60 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

250 g Butter
80 g Puderzucker
250 g Mehl
75 g Speisestärke
Prise Salz
20 Tropfen myAROMA No 75 Vanille
20 Tropfen myAROMA No 53 Marzipan
Puderzucker zum Bestreuen
Orangenmarmelade

 

Zubereitung

Butter verflüssigen und leicht abkühlen lassen. Jeweils 20 Tropfen myAROMA Vanille und Marzipan hinzugeben. Puderzucker, Mehl, Speisestärke und eine Prise Salz beimengen. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Stücke teilen und beide zu einer Rolle formen. Scheiben auf etwa 2 Zentimeter Dicke abschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 150°C ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren jeweils einen kleinen Teelöffel Orangenmarmelade auf die Cookies geben.

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel