Mit Spekulatius Frosting
Backen

Weihnachtliche Schoko Cupcakes

13.11.2024 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Muffins

 

Zutaten für den teig

200 g weiche Butter

200 g Zucker

4 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

25 g Kakaopulver

17 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

1 Prise Salz

Zutaten für das frosting

150 g weiche Butter

180 g Puderzucker

240 g Doppelrahmfrischkäse

2 TL Spekulatiusgewürz

Spekulatiuskekse
 
 

Zubereitung

Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Spekulatiuskekse klein zerbrechen / mahlen. Frischkäse und Spekulatiuskekse, und Spekulatiusgewürz vorsichtig unterrühren. Die Creme bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremic rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und myAROMA Zimt untermischen. Die Mehlmischung unterrühren die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Muffins vollständig auskühlen lassen. Danach die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmäßig kreisenden Bewegungen auf die Muffins spritzen. Nach Wunsch Spekulatiusgewürz auf das Topping streuen. 3 Spekulatiuskekse vierteln und Cupcakes dekorieren.


Wir empfehlen folgende Artikel