Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Spekulatiuskekse klein zerbrechen / mahlen. Frischkäse und Spekulatiuskekse, und Spekulatiusgewürz vorsichtig unterrühren. Die Creme bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremic rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und myAROMA Zimt untermischen. Die Mehlmischung unterrühren die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Muffins vollständig auskühlen lassen. Danach die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmäßig kreisenden Bewegungen auf die Muffins spritzen. Nach Wunsch Spekulatiusgewürz auf das Topping streuen. 3 Spekulatiuskekse vierteln und Cupcakes dekorieren.