Backen
Tropi Fruti Käse-Streuselkuchen
17.08.2023 | 3 Min Lesezeit
Rezept
Für 1 Blechkuchen
Zubereitungszeit 45 Min.
Zutaten für den teig
250 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker, alternativ myAROMA Vanille
1 Ei
500 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
ZUTATEN FÜR DEN Belag
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillezucker, alternativ myAROMA Vanille
100 g Zucker
1 Ei
50 Tropfen myAROMA No 20 Früchtekorb
1 Dose Fruchtcocktail (820 g)
Zubereitung
Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den Teigzutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand einen Streuselteig herstellen. Die Hälfte des Streuselteiges, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Fruchtcocktail abgießen, gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Belag mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut vermischen und anschließend auf dem Teigboden verteilen. Fruchtcocktail darüber verteilen, anschließend die restlichen Streusel noch darüber geben. Den Kuchen nun für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen auskühlen lassen und wer mag, vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.