Eierlikör ohne Eier?! Klar doch!
Getränke

Veganer Eierlikör

13.03.2023 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für ca. 700ml

 

Zutaten

37 g Vanillepudding (selbst gemacht, oder im Päckchen)

17 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

3 EL Zucker

500 ml Nuss- oder Sojadrink

14 Tropfen myAROMA No 17 Eierlikör

100 ml Vodka oder Rum

100 ml Pflanzliche Kochsahne

1 Prise Kurkuma (optional)
 
 

Zubereitung

Vanillepudding mit pflanzlicher Milch und Zucker zubereiten, bis die Mischung glatt ist. Übrige pflanzliche Milch unter Rühren aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Gründlich einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. myAROMA Vanille und Eierlikör, Rum/Vodka und pflanzliche Kochsahne zum Pudding geben und unterrühren. Am besten werden hier die flüssigen Komponenten vorher miteinander vermengt und dann gemeinsam zum Pudding gegeben. Optional etwas Kurkuma hinzugeben. Dieser sorgt für eine stärkere gelbe Farbe des veganen Eierlikörs. Eierlikör abschmecken und mind. 1 Stunde kalt stellen.


Wir empfehlen folgende Artikel