Verleihe deinen Zimtsternen den besonderen Geschmack!
Weihnachten

Eierlikör Zimtsterne mit Orangen Glasur

27.11.2019 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

40 Zimtsterne

45 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

300 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
250 g feiner Zucker
1 TL Zimt
60 Tropfen myAROMA No 17 Eierlikör

 

Für die Glasur

20 Tropfen myAROMA No 56 Orange
1 Eiweiß
90 g Puderzucker

 

Zubereitung

Die Eier trennen. Eiweiß für den Teig steif schlagen. Das myAROMA Eierlikör Aroma dazugeben. Mandeln, feinen Zucker und Zimt vorsichtig unterheben. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinein kneten. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Für die Glasur 1 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrühren. Das myAROMA Orangen Aroma beimengen. Die Zimtsterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober und Unterhitze 15-17 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und dann vom Blech nehmen.

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel