Schnelles und einfaches Herbstdessert
Backen

Zwetschgencrumble

10.09.2023 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Backform

 

Zutaten Streusel

110 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

200 g Mehl

1/2 TL Zimt, alternativ 16 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

Prise Salz

 

ZUTATEN Obst

700 g Zwetschgen (mit Kern gewogen)


1-2 EL brauner Zucker


1/2 TL Zimt,  alternativ 28 Tropfen myAROMA No 87 Zimt


10 Tropfen myAROMA No 50 Mandel


10 Tropfen myAROMA No 59 Pflaume

 

Zubereitung

Aus den Zutaten für die Streusel einen Streuselteig herstellen (mit den Händen oder Rührgerät), kurz kühlstellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen entkernen, mit Zucker, Zimt und myAROMA Mandel, myAROMA Pflaume mischen. Eine ofenfeste Form (ca. 26-28 cm Durchmesser) leicht einfetten.

Die Zwetschgen darin verteilen und die Streusel darüber geben. Das Crumble ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

 

PS: Schmeckt lauwarm megalecker!


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