Saftiger Blechkuchen als Dessert für Weihnachten
Weihnachten

Lebkuchen vom Blech

12.12.2022 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Blech

60 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

4 Eier

150 g Margarine

150 g Zucker

10 Tropfen myAROMA Vanille

2 EL Honig

350 g Mehl

1 pck. Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

10 Tropfen myAROMA Zimt

100 g Haselnuss gemahlen

1 EL Orangat fein gehackt

250 ml Punsch/Glühwein

Kuchenglasur, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

 

Zubereitung

Eier, Margarine, Zucker und myAROMA Vanille miteinander verrühren. Tipp: myAROMA Vanille zuerst in die Eier tropfen und dann mit Rest verrühren, dann entstehen keine "Aroma Klumpen". Honig hinzugeben und weiter schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, myAROMA Zimt, Haselnüsse, Orangat und Punsch/Glühwein hinzufügen und gut verrühren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backblech streichen. Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Kuchenglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel dekorieren. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

 

 

 


Wir empfehlen folgende Artikel