Als erstes den Pudding für die Füllung kochen. Dafür das Pulver mit 40 g vom Zucker mischen und mit ca. 150ml von der Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den angerührten Pudding-Mix mit einem Schneebesen einrühren. Etwa eine Minute auf mittlerer Hitze unter rühren weiterköcheln lasen. Pudding lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, sodass keine Haut entsteht. Sobald er lauwarm ist, je nach Geschmack, den Schmand unterrühren.
Nun Backoffen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Den Teig in einer eingefetteten Springform verteilen und festdrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen vorbacken.
Frische Kirsche waschen und entkernen (alternativ funktionieren auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas).
150 g Mehl mit myAROMA Zimt und Zucker, Butter und myAROMA Vanille mit dem Knethaken vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
Den Vanillepudding auf dem vorgebackenen Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Kirschen und danach die Streusel auf dem Pudding verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Zum Servieren schmeckt auch Sahne oder Vanille Eis.