Weihnachtsplätzchen mit Orangen und Marzipanaroma
Weihnachten

Orangen Marzipan Spritzgebäck

29.11.2023 | 3 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 1 Blech

40 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

4 Eigelb

100 g Marzipan

260 g Mehl

1/2 Orange

50 Tropfen myAROMA No 56 Orange

20 Tropfen myAROMA No 53 Marzipan

Orangen oder Aprikosenmarmelade

Zartbitterglasur
 
 

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Orangenschale abreiben und Orange ausdrücken. Das Marzipan fein reiben und zusammen mit der Orange und myAROMA untermengen. Anschließend das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech etwa 4 cm lange Streifen spritzen und für ca. 12 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen. Immer 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die Glasur schmelzen und ein Ende in Schokolade tauchen.


Wir empfehlen folgende Artikel