Mit Zimt Frosting
Backen

Pumpkin Spice Cupcakes

11.09.2024 | 2 Min Lesezeit

 

REZEPT

Für 12 Muffins

 

Zutaten

250 g Hokkaidokürbis

2 Eier

120 ml Sonnenblumenöl

180 g brauner Zucker

50 ml Milch

22 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

27 Tropfen myAROMA No 75 Vanille

12 Tropfen myAROMA No 36 Ingwer

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 TL Natron
 
 

Zutaten Frosting

100 g weiche Butter

100 g Puderzucker

8 Tropfen myAROMA No 87 Zimt

 

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren. Den Zucker mit dem abgekühlten Kürbispüree vermengen. Nach und nach die Eier zugeben. Die Milch, das Sonnenblumenöl, sowie die Aromen dazugeben und vermischen. Die trockenen Zutaten vermegen und hinzufügen. Dein Teig in ca. 12 Muffinformen aufteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.

Für das Frosting wird der Butter, Puderzucker und myAROMA Zimt für 10 Minuten cremig geschlagen. Die Creme in eine Spritzbeutel mit Tülle füllen und die ausgekühlten Cupcakes verzieren. 

 

 

 


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