Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini grob raspeln und beiseitestellen (Flüssigkeit der geraspelten Zucchini weggießen). Eier, Öl, Zucker, myAROMA Vanille und Zimt, Kakao und Salz schaumig rühren,.
Zucchini zur Masse geben und vorsichtig unterrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren. Auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, erst dann die Schokoglasur zubereiten.
Für die Schokoglasur wird die Blockschokolade grob gehackt, in einen Topf gegeben und Öl hinzugefügt. Bei niedriger Temperatur und ständigem rühren kann die Schokoladenmischung nun erhitzt werden. Alternativ kann auch eine fergie Kuchenglasur verwendet werden.