Verfeinerte Butter zum Grillen und für Desserts
Kochen

Grillbutter

23.05.2023 | 5 Min Lesezeit

Salted Caramel Butter

REZEPT

Für ca. 4 Portionen

Zubereitungszeit 10 Min.

 

Zutaten

15 Tropfen myAROMA Karamell

1-2 TL Salz, je nach Geschmack

300 g weiche Butter

 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen.myAROMA Karamell und Salz unterrühren. Je nach Belieben können auch Karamellstückchen, zum Beispiel von Karamellbonbons, hinzugefügt werden.  Die Mischung nun formen (oder in eine Schüssel geben), in Backpapier einwickeln und kalt stellen. Diese Butter eignet sich zum Beispiel perfekt für Waffeln.
 
 

Rosmarin Orangen Butter

REZEPT

Für ca. 4 Portionen

Zubereitungszeit 10 Min.

 

Zutaten

5 Tropfen myAROMA Orange

12 Tropfen myAROMA Rosmarin

6 Tropfen myAROMA Pfeffer

1 frische Chilischote, fein gewürfelt

300 g weiche Butter

Salz

 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. myAROMA Orange, Rosmarin und Pfeffer unterrühren. Chili und Salz hinzufügen. Die Mischung dann formen und in Backpapier eingewickelt (oder in einer Schüssel) kalt stellen. Diese Grillbutter kann beispielsweise zu Fisch serviert werden.

 

Zimt Vanille Butter

REZEPT

Für ca. 4 Portionen

Zubereitungszeit 10 Min.

 

Zutaten

4 Tropfen myAROMA Vanille

6 Tropfen myAROMA Zimt

80 g feinen, braunen Zucker

300 g weiche Butter

 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. myAROMA Vanille, Zimt und Zucker unterrühren. Die Masse in ein Backpapier wickeln oder in eine Schüssel geben und kühl stellen. Diese Butter kann hervorragend zu Pfannkuchen serviert werden.
 
 

Zitronenbutter

REZEPT

Für ca. 4 Portionen


Zubereitungszeit 10 Min.

 

Zutaten

3 Tropfen myAROMA Zitrone

10 Tropfen myAROMA Rosmarin

5 Tropfen myAROMA Pfeffer

3 Tropfen myAROMA Grüne Minze

250 g weiche Butter

 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. myAROMA Zitrone, Rosmarin, Pfeffer, Minze und Salz unterrühren. Fertige Butter in ein Backpapier wickeln und kalt stellen. Passt hervorragend für Grillgemüse und Grillfleisch.
 
 

Kräuterbutter

REZEPT

Für ca. 3 Portionen


Zubereitungszeit 10 Min.

 

Zutaten

3 Tropfen myAROMA Grüne Minze

10 Tropfen myAROMA Rosmarin

8 Tropfen myAROMA Basilikum

2 Tropfen myAROMA Ingwer

5 Tropfen myAROMA Pfeffer

2 Knoblauchzehen

Salz

250 g weiche Butter

 

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. Knoblauch in feine Würfel hacken und gemeinsam mit myAROMA Minze, Rosmarin, Basilikum und Ingwer unter die Butter rühren. Mit Salz und myAROMA Pfeffer abschmecken. Die fertige Butter in ein Backpapier wickeln und kühl
stellen. Kräuterbutter passt fast zu jedem Gericht. Es kann hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert werden.
 
 
*Je nach eigenem Geschmack und Ausgangsprodukt (Butter) kann es sein, dass weitere Geschmacksträger, wie etwa etwas Zucker, hinzugefügt werden müssen, damit sich der Geschmack des Aromas voll entfalten kann.

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